В специальной экономической зоне “Серахс” планируется организовать производство грузовых вагонов

04 октября 2006
Исполнительный директор специальной экономической зоны “Серахс” Гасеми сообщил ISNA, что администрация этой зоны ведёт активные переговоры с инвесторами по вопросам развития транспортной инфраструктуры этой зоны.

Он отметил, что в рамках проекта железнодорожной ветки, которая соединит зону “Серахс” с иранской и туркменской железнодорожными сетями, будет организовано серийное производство грузовых вагонов и созданы частные транспортные компании, которые будут заниматься грузовыми железнодорожными перевозками. Благодаря этому, мощность иранской станции по перестановке вагонных колёсных пар в Серахсе будет увеличена с 130 до 300 вагонов в сутки.

Он также сообщил, что специальное навигационное оборудование для аэропорта Серахс уже закуплено, и в скором времени этот аэропорт начнёт работу на новом уровне. Предполагается, что аэропорт Серахс поможет снизить нагрузку на международный аэропорт Мешхед.

По мнению Гасеми, аэропорт Серахс мог бы обеспечивать грузовые и пассажирские авиационные перевозки между Ираном и Афганистаном. В перспективе после завершения строительства железной дороги Иран – Герат (Афганистан) основная часть грузов из северных районов Ирана будет перевозиться в Афганистан по этой железной дороге.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec