Министр сельского хозяйства ИРИ: Иран станет самодостаточной страной

30 сентября 2006
Абадан, 30 сентября 2006 года -- Исламская Республика Иран в ближайшее время станет самодостаточной страной в сфере обеспечения сельскохозяйственной продукцией и продовольствием.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад-Реза Эскандари. По его словам, сельскохозяйственная отрасль Ирана в настоящее время способна обеспечить продовольствием 300 млн. человек.

По словам министра, сельское хозяйство Ирана развивается удовлетворительными темпами. Так, за прошедший 1384 иранский год (21.03.2005-20.03.2006) в рыбном хозяйстве и садоводстве достигнут 23-процентный, в растениеводческой отрасли – 14,7-процентный и в животноводческой отрасли – 7,8-процентный рост по сравнению с позапрошлым годом.

Мохаммад-Реза Эскандари заявил, что самодостаточность в сельскохозяйственной сфере является одним из приоритетов политики Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ, и при грамотном использовании ресурсов и потенциала отрасли, Иран сможет в ближайшее время достичь самодостаточности в сфере обеспечения продовольствием.

Фото: Глава Минсельхоза ИРИ Мохаммад-Реза Эскандари

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02879 sec