Ан-140 совершил первый полет с пассажирами на борту

30 сентября 2006
Новый российский самолет Ан-140 выполнил сегодня первый полет с пассажирами на борту по маршруту Якутск-Хабаровск

По оценкам руководителей компании «Якутавиа» и членов экипажа, которые встретились с журналистами сразу после посадки в Хабаровске, Ан-140 превосходит все самолеты аналогичного класса по летно-техническим характеристикам, отвечает международным требованиям по уровню шума и экологичности.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, самолет рассчитан на перевозку 52 пассажиров, может взлетать и садиться на короткие взлетно-посадочные полосы, в том числе грунтовые и очень экономичен по расходу топлива.

Дальность полета лайнера при максимальной загрузке - 2500 километров, скорость - 537 км в час. Машина отлично зарекомендовала себя на испытаниях в Якутии в условиях экстремально низких минусовых температур.

Ан-140 должен заменить на внутренних региональных линиях стареющие самолеты типа Ан-24 и другие машины аналогичного типа.

В Самаре, где собирается Ан-140, сейчас ведется строительство пяти таких лайнеров. Детали и узлы изготавливаются на заводах Украины и компании HEZA в Иране.

Представители «Якутавиа» сообщили о намерении Республики Саха (Якутия) купить несколько таких лайнеров. Приобретаться они будут на условиях лизинга.

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec