Глава Росатома: Строительство Бушерской АЭС строго соответствует всем международным нормам

29 сентября 2006
Москва, 29 сентября 2006 года -- Руководитель Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергей Кириенко заявил, что Россия не видит препятствий к продолжению сотрудничества с Ираном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава Росатома заявил об этом в четверг на пресс-конференции в Москве, посвященной Дню работника атомной промышленности.

«Я не вижу никаких препятствий к продолжению нашего сотрудничества с Ираном», - сказал С. Кириенко, отвечая на вопрос о перспективах взаимодействия в сфере энергетики и строительстве Бушерской АЭС.

Как передает «Интерфакс», он отметил, что строительство АЭС в Бушере «строго соответствует всем международным нормам и правилам и не затрагивает вопросы нераспространения».

«Абсолютно очевидно, что строительство Бушерской АЭС не затрагивает вопросы безопасности и режима нераспространения», - подчеркнул С. Кириенко.

Глава Росатома подчеркнул, что в ходе переговоров с руководством иранского атомного ведомства России и Ирану удалось решить два ключевых вопроса относительно строительства этой станции. «Мы решили, что все топливо будет производиться и поставляться из России. Таким образом, нет опасности его обогащения или двойного использования», - сказал С. Кириенко.

Он отметил, что отработанное топливо будет забираться обратно в Россию и таким образом снимается риск, связанный с переработкой.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03454 sec