Вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере обсудили глава "Газпрома" и чрезвычайный полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ

29 сентября 2006
МОСКВА, 29 сентября -- Вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности, на месторождении Южный Парс обсудили глава "Газпрома" Алексей Миллер и чрезвычайный полномочный посол Исламской Республики Иран в России Голамреза Ансари. Об этом сообщала пресс-служба "Газпрома".

Справка

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют около 28 трлн кубометров. В 2005 году добыча природного газа в Иране составила 86,6 млрд кубометров. Почти весь объем газа реализуется внутри страны.

Протяженность магистральных газопроводов в Иране составляет более 22 тыс км.

Единственной газодобывающей компанией в Иране является Национальная Иранская Нефтяная Компания (НИНК), которая передает весь добытый газ Национальной Иранской Газовой Компании (НИГК).

В сферу деятельности НИГК входят все операции с газом после его добычи: подготовка к транспортировке, транспортировка, переработка и сбыт. НИГК владеет 8 заводами по очистке и дегидратации газа общей мощностью более 380 млн кубометров в сутки.

ФК-Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03192 sec