В Ереване пройдет встреча министров энергетики Ирана, Армении и Грузии

Парвиз Фаттах

28 сентября 2006
Тегеран, 28 сентября 2006 года -- Министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах сегодня отправится в Ереван, где примет участие в трехсторонней встрече глав энергетических ведомств Ирана, Армении и Грузии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Парвиз Фаттах также проведет ряд встреч с армянскими чиновниками и обсудит с ними ход реализации совместных проектов и двустороннего соглашения о поставках электроэнергии в Армению.

Парвиз Фаттах в беседе с корреспондентом ИРНА отметил, что в настоящее время иранская энергетическая компания «SANIR» строит в Армении третью 230-киловольтную линию электропередач, которая должна быть введена в эксплуатацию в конце сего года. По его словам, на встрече в Ереване будет обсужден вопрос синхронизации электросетей Ирана, Армении и Грузии. Реализация этого проекта позволит Ирану выйти на электросети других стран СНГ.

Он также отметил, что обсудит с армянской стороной ход строительства плотины «Ходааферин» на пограничной реке Аракс, а также проведет переговоры по совместному строительству другой дамбы в Армении.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.031 sec