Мощность энергообмена между Ираном и Азербайджаном повысится до 600 МВт

28 сентября 2006
Тегеран, 28 сентября 2006 года -- С завершением строительства линий электропередач мощность перетока электроэнергии между Ираном и Азербайджаном повысится до 600 МВт, заявил министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава Минэнерго Ирана после встречи с первым вице-премьером правительства Азербайджана Якубом Айюбовым сообщил журналистам, что нынешняя мощность энергообмена составляет 200 МВт. По его словам, для строительства высоковольтных ЛЭП и подстанций выделено 75 млн. долларов. Проект осуществляется иранской энергетической компанией «SANIR».

Парвиз Фаттах также отметил, что Иран и Азербайджан прошедшим летом подписали соглашение о совместном использовании пограничной реки Аракс и строительстве ГЭС в районе города Ордубад в Нахичевани. Ожидается, что ГЭС будет построена в течение года и с вводом станции в строй каждая из сторон получит по 36 МВт электроэнергии.

Примечательно, что ежемесячно Азербайджан получает из Ирана 40-60 млн. кВт/часов электроэнергии. В 2005 году объем поставок составил 656,6 млн. кВт/ч.

Фото: Парвиз Фаттах (слева) и Якуб Айюбов (справа) беседуют с журналистами

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03388 sec