Бушерская АЭС: Пресс-релиз ЗАО Атомстройэкспорт по Бушеру-1

28 сентября 2006
26 сентября 2006 года завершились переговоры между ЗАО «Атомстройэкспорт» и представителями Организации по атомной энергии Ирана.

По итогам встречи иранской делегации с главой Росатома Сергеем Кириенко и Президентом ЗАО «Атомстройэкспорт» Сергеем Шматко было подписано Дополнительное Соглашение к Контракту о сроках пуска АЭС «Бушер». В сентябре 2007 года предполагается осуществить физический, а в ноябре 2007 года провести энергетический пуск 1 блока АЭС. Соответственно, топливо на площадку будет поставлено за полгода до начала физического пуска. На площадку планируется поставить 163 топливных сборки.

Стороны отметили прогресс в ускорении темпов строительства станции и сближении позиций России и Ирана в отношении реализации графика выполнения работ по сооружению АЭС «Бушер». Вице-президент ОАЭИ Махмуд Джанатиан заявил, что иранская сторона удовлетворена ходом работ на площадке АЭС «Бушер» за последние шесть месяцев. Через три месяца планируется еще раз проанализировать ход завершения строительства атомной станции.

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) – ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране. Портфель заказов превышает 4,5 млрд. долларов.

50,2% акций ЗАО АСЭ принадлежит компаниям «ТВЭЛ» и «Зарубежатомэнергострой», которые подконтрольны государству в лице Федерального агентства по атомной энергии. 49,8% акций ЗАО АСЭ принадлежат Газпромбанку.

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec