«Атомстройэкспорт»: Энергопуск Бушерской АЭС состоится в ноябре 2007 года

Бушерская АЭС

26 сентября 2006
Москва, 26 сентября 2006 года -- Энергопуск Бушерской атомной электростанции состоится в ноябре 2007 года, сообщил сегодня журналистам президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Сергей Шматко.

По его словам, соответствующее дополнительное соглашение было подписано сегодня руководством «Атомстройэкспорта» и Организации по атомной энергии Ирана по итогам переговоров руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и вице-президента Ирана, руководителя ОАЭ Ирана Голам-Реза Агазаде.

Согласно документу, физический пуск АЭС в Бушере должен состояться в сентябре 2007 г., энергопуск – в ноябре 2007 года. Согласно правилам, топливо на АЭС должно быть поставлено не позднее чем за 6 месяцев до физического пуска, то есть в марте 2007 года.

Россия ведет строительство первого блока АЭС в Бушере в рамках межправительственного соглашения между РФ и Ираном, заключенного в 1992 году. Стоимость контракта составляет около 1 миллиарда долларов.

Сегодня утром в Москве состоялся второй раунд переговоров Агазаде и Кириенко, в ходе которого состоялось обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, строительства Бушерской АЭС. Первый раунд переговоров состоялся в понедельник, 25 сентября, и по его итогам было решено продолжить обсуждение во вторник.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04303 sec