Иран и Россия обсуждают ход строительства Бушерской АЭС

26 сентября 2006
Москва, 26 сентября 2006 года -- Вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде и руководитель Федерального агентства по атомной энергии России Сергей Кириенко обсудили пути устранения препятствий, мешающих скорейшему завершению строительства и ввода в эксплуатацию Бушерской АЭС.

Об этом ИРНА в понедельник вечером, по завершении первого раунда ирано-российских переговоров по АЭС в Бушере, заявил вице-президент ОАЭ Ирана Мохаммад Саиди. По его словам, завершение работ на Бушерской АЭС в основном затягивается по техническим причинам.

«На переговорах Агазаде выступил с предложением о введении третьей, иранской смены и передачи части работ по строительству и комплектации Бушерской АЭС иранской стороне, что существенно ускорит сроки ввода станции в строй», - сообщил он.

По словам Саиди, в ходе состоявшихся переговоров в Москве российская сторона подтвердила, что для завершения строительства Бушерской АЭС нет никаких политических препятствий, и она привержена своим обязательствам.

Он также сообщил, что в понедельник вечером и во вторник продолжатся консультации на экспертном уровне при участии Агазаде и Кириенко, в ходе которых стороны согласуют окончательные сроки сдачи в эксплуатацию Бушерской АЭС.

«Естественно, в ходе встреч также будет определена дата поставки на АЭС ядерного топлива»,- подчеркнул вице-президент ОАЭ Ирана.

Голам-Реза Агазаде в понедельник утром прибыл в Москву, для обсуждения с главой Росатома Сергеем Кириенко хода строительства АЭС в Бушере.

Фото: Встреча Агазаде и Кириенко в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec