Россия не видит препятствий для завершения строительства АЭС в Бушере

26 сентября 2006
ТЕГЕРАН, 25 сен - В ходе переговоров вице-президента Ирана, руководителя Организации по атомной энергии (ОАЭ) Ирана Голямрезы Агазаде с главой Росатома Сергеем Кириенко российская сторона подтвердила, что для завершения строительства АЭС "Бушер" нет никаких политических препятствий.

"В ходе состоявшихся переговоров в Москве российская сторона подтвердила, что для завершения строительства АЭС "Бушер" нет никаких политических препятствий, и она привержена своим обязательствам", - заявил в понедельник журналистам заместитель руководителя ОАЭ и член иранской делегации Мохаммад Саиди.

Он также сообщил, что в понедельник вечером и во вторник продолжатся консультации на экспертном уровне при участии Агазаде и Кириенко, в ходе которых стороны согласуют окончательные сроки сдачи в эксплуатацию Бушерской АЭС.

"Естественно, в ходе встреч также будет определена дата поставки на АЭС ядерного топлива",- цитирует слова иранского представителя информагентство ИСНА.

Голямреза Агазаде в понедельник утром прибыл в Москву, для обсуждения с главой Росатома Сергеем Кириенко хода строительства АЭС в Бушере.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03032 sec