Бушерская АЭС. Саиди: график пуска Бушера-1 не согласован

25 сентября 2006
График пуска первого энергоблока Бушерской АЭС по-прежнему не согласован, заявил вице-президент AEOI Мохаммад Саиди, комментируя высказывания ряда российских официальных лиц о том, что «Бушер-1» начнёт работу в 2007 году.

Как передаёт агентство IRNA, в ходе начинающегося визита президента AEOI Голямрезы Агазаде в Москву будут обсуждены пути устранения препятствий, мешающих скорейшему завершению работ на Бушерской АЭС. Как ожидается, Агазаде и его российский коллега Сергей Кириенко подпишут финальное соглашение по срокам ввода в строй первого энергоблока и поставке ядерного топлива.

По мнению Саиди, перенос сроков строительства «Бушера-1» произошёл из-за административных и технических проблем у российской компании «Атомстройэкспорт». «В то же время, иранская сторона полностью исполняет свои финансовые обязательства и соблюдает оговоренные сроки», – добавил вице-президент AEOI.

Агентство IRNA напоминает, что по условиям дополнительного соглашения, подписанного российскими и иранскими атомщиками в 1998 году, «Атомстройэкспорт» соглашался выполнить работы по вводу в строй первого энергоблока Бушерской АЭС за четыре года.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec