Для завершения строительства стратегической железной дороги Керман – Захедан необходим 1 трлн. риалов

25 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 23 сентября т.г. губернатор провинции Систан и Белуджистан Хабиболла Дахмарде посетил строительство важной транзитной дороги Керман – Бам – Захедан. Он убедился, что основной причиной медленного строительства этой дороги является плохое финансирование проекта.

В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) на этот проект выделено 320 млрд. риалов (около 34, 8 млн. долл. США), что не соответствует реальным потребностям подрядчиков. По оценке специалистов, для увеличения темпов строительства этой дороги необходимо ещё 500 млрд. риалов, а для завершения строительства – 1 трлн. риалов (около 109 млн. долл. США).

Дахмарде дал поручение депутатам Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) от этой провинции подготовить законопроект о дополнительном финансировании этого проекта. Он отметил, что этот проект имеет стратегическое значение для провинции Систан и Белуджистан, т.к. обеспечивает техническое соединение систем железных дорог Ирана и Пакистана. Кроме того, в этом году во время выездного заседания Правительства ИРИ в Захедане было принято решение о том, что железная дорога Керман – Захедан будет введена в эксплуатацию до конца 1386 г. (до 20.03.08).

Ранее сообщалось, что участок Керман – Бам уже введён в эксплуатацию. В настоящее время на территории Ирана работает железная дорога Захедан – Мирджаве (Иран) – Кветта (Пакистан).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02833 sec