В провинции Хорасане – Разави ведётся строительство пяти цементных заводов

25 сентября 2006
Заместитель губернатора провинции Хорасане – Разави по благоустройству Мохаммад Пажман сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции работает один цементный завод и ведётся одновременное строительство ещё пяти цементных заводов. При этом особое внимание уделяется скорейшему осуществлению проекта завода в районе Торбете – Джам, принадлежащему цементной компании “Западная Азия”. Проектная мощность этого завода составляет 1, 5 млн. т цемента в год, а его предварительная стоимость – 1, 5 трлн. риалов (около 163 млн. долл. США). 80% его стоимости в национальной и иностранной валюте финансируется из государственного бюджета.

Такое отношение государственных органов объясняется особым географическим положением завода: он находится в 10 км от строящегося двухрядного шоссе Торбете – Джам – Мешхед и в непосредственной близости от ирано – афганской границы. Предполагается, что значительная часть продукции этого завода (после обеспечения внутренних потребностей региона) будет экспортироваться в Афганистан.

Пажман отметил, что администрация провинции оказывает всемерную поддержку и содействие проектам цементных заводов, т.к. они создают новые рабочие места и условия для строительства смежных предприятий, например, заводов бетонных изделий. Это особенно важно для провинции Хорасане – Разави, т.к. её экономика быстро развивается, а все строительные объекты нуждаются в цементе и бетоне.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec