Индия начала поставки нефтепродуктов в иранский порт Шахид Бехешти (Чахбар)

25 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 25 сентября т.г. глава администрации губернии Чахбар Али Батени посетил морской торговый порт Шахид Бехешти (Чахбар), где ведётся разгрузка танкера, доставившего первую партию дизельного топлива (35 млн. л) из индийского порта Сика.

Батени сообщил журналистам, что это топливо предназначено для обеспечения потребностей юго – восточных провинций Ирана, в том числе Систан и Белудистан, Хормозган, Южный Хорасан и Керман. Кроме того, импортное топливо упростит автомобильные перевозки по восточному транзитному маршруту. По его словам, в первую очередь импортное топливо будет поставляться потребителям в Чахбаре и соседним с ним городах провинции Систан и Белуджистан.

Он отметил, что в рамках подготовки к этим поставкам ёмкость топливных хранилищ Компании по распределению нефтепродуктов района Чахбар была увеличена до 120 млн. л, а порта Чахбар – с 30 до 48 млн. л. Кроме того, Правительство ИРИ планирует увеличить пропускную способность причала порта Шахид Бехешти.

Ранее сообщалось, что порт Чахбар состоит из двух морских торговых портов - Шахид Бехешти и Шахид Калантари. В настоящее время эти порты находятся в административном управлении СЭЗ “Чахбар”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03411 sec