Сотрудничество между Ираном и Украиной развивается динамично

24 сентября 2006
ООН. Нью-Йорк. ИРНА. 23 сентября 2006 года -- Глава МИД Исламской Республики Иран Манучер Моттаки и его украинский коллега Борис Тарасюк в пятницу вечером провели встречу в Нью-Йорке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече, проходившей в рамках Генассамблеи ООН, была отмечена положительная динамика сотрудничества между Ираном и Украиной.

М. Моттаки и Б. Тарасюк согласились с необходимостью дальнейшей интенсификации сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере и договорились о проведении заседания Совместной межправительственной ирано-украинской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству до конца 2006 года.

Они также обсудили вопрос реализации совместных проектов в сфере самолето- и вагоностроения и согласились рассмотреть возможности активизации двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, в частности относительно транспортировки иранских энергоносителей на Украину.

В ходе встречи собеседники также договорились об активизации двустороннего сотрудничества в области подготовки иранских гражданских специалистов на Украине.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec