Украина и Иран совместно выпустят самолет Ан-140

23 сентября 2006
Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе встречи в пятницу в Нью-Йорке обсудил с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки вопрос реализации совместного проекта по выпуску самолета АН-140.

"Украина рассматривает реализацию украинско-иранского проекта относительно выпуска самолета АН-140 как поддержку нашим государством стремлений Ирана развивать собственную авиационную отрасль", - цитирует Б.Тарасюка пресс-секретарь МИД Украины Андрей Дещица.

В ходе переговоров стороны также согласились с необходимостью дальнейшей интенсификации двустороннего сотрудничества, прежде всего в торговле.

"Иран остается одним из основных торговых партнеров Украины на Ближнем Востоке", - сказал Тарасюк.

Министры также отметили рост товарооборота между государствами, который по итогам 2005 года увеличился в 1,34 раза в сравнении с 2004 годом и составил свыше $595 млн., передает «Интерфакс-Украина»

Кроме того, Тарасюк и Моттаки договорились о проведение заседания общей межправительственной украинско-иранской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству до конца текущего года

Министры согласились рассмотреть возможность активизации двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, в частности относительно транспортирования иранских энергоносителей в Украину.

В ходе встречи собеседники также договорились об активизации подготовки иранских гражданских специалистов в украинских высших учебных заведениях.

ForUm

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec