Площадь территории СЭЭЗ “Парс” увеличилась до 30 тыс. гектаров

21 сентября 2006
Исполнительный директор Организации специальной экономической энергетической зоны проекта “Южный Парс” Абдольджалиль Разави сообщил ИРНА, что Высший совет специальных и свободных торгово–экономических зон принял решение о присоединении зоны №2 к основной территории специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс”. Благодаря этому территория СЭЭЗ “Парс” увеличилась с 14 до 30 тыс. га.

Это решение мотивировалось необходимостью строительства в районах Тамбак и Ахтар газоочистительного завода 14 – ой очереди проекта “Южный Парс” и трёх заводов по сжижению природного газа (LNG).

Он отметил, что значительное увеличение площади территории СЭЭЗ “Парс” создаёт благоприятные условия для быстрой разработки совместного с Катаром морского нефтегазового месторождения “Южный Парс” и ликвидации отставания со стороны Ирана.

По его словам, проект развития “Южный Парс” предусматривает строительство в специальной экономической энергетической зоне 28 газоочистительных и 25 нефтехимических заводов, 3 заводов по сжижению природного газа, а также большого числа смежных предприятий, которые в качестве сырья будут использовать продукцию основных предприятий зоны. В настоящее время администрация зоны изучает вопрос о месте размещения энергетических объектов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03522 sec