В провинции Западный Азербайджан ведётся строительство крупнейшего в Иране сахарного завода с проектной мощностью 6 тыс. тонн сахарной свёклы в сутки

21 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 21 сентября т.г. в Маку состоялось выездное заседание Технического совета провинции Западный Азербайджан. На этом заседании были рассмотрены организационные и финансовые вопросы работы и строительства крупных промышленных проектов губернии Маку. В этом заседании приняли участие представители местной государственной администрации и депутаты Собрания исламского совета ИРИ от этой губернии.

Выступая на этом заседании, депутат Джафар – заде сообщил, что он лично посетил строительство крупнейшего в Иране частного сахарного завода с проектной мощностью 6 тыс. т сахарной свёклы в сутки. К настоящему времени на строительстве завода уже освоено 120 млрд. риалов (около 13 млн. долл. США), и готовность завода составляет 45%. Ввод в эксплуатацию этого завода намечен на 1386 иранский год (21.03.07 – 20.03.08).

Ранее сообщалось, что провинция Западный Азербайджан является одним из основных центров производства сахарной свёклы в Иране, однако часть урожая сахарной свёклы вывозится в соседние провинции, т.к. мощности местных сахарных заводов не обеспечивают её переработку. Такое положение мешает увеличению площади посевов сахарной свёклы в этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec