С прошлого года в Иране успешно выполняется программа проектирования и строительства девяти новых тепловых электростанций (ТЭС)

20 сентября 2006
Исполнительный директор Компании развития электроэнергетики Ирана Мохаммад Бехзад сообщил ИРНА, что с прошлого года в Иране успешно выполняется проектирование и строительство 9 ТЭС. В рамках этой программы в прошлом году началось строительство газовой ТЭС Джехром (провинция Фарс) с проектной мощностью 954 МВт, ТЭС Тус (провинция Хорасане - Разави) с проектной мощностью 954 МВт и ТЭС Асалуйе (провинция Бушир) с проектной мощностью 1 000 МВт.

Особенностью проектов ТЭС Тус и Асалуйе является то, что они осуществляются на условиях “BOO” (строительство, управление, собственность).

В прошлом году также началось строительство газовой ТЭС Сабелан (провинция Восточный Азербайджан) с проектной мощностью 636 МВт, газовой ТЭС Ардебиль с проектной мощностью 636 МВт, ТЭС Зенджан – 2 с проектной мощностью 477 МВт, парового энергоблока ТЭС смешанного типа Демавенд (провинция Тегеран) с проектной мощностью 960 МВт, солнечной ТЭС Йезд с проектной мощностью 467 МВт и газовой ТЭС Чахбар (провинция Систан и Белуджистан) с проектной мощностью 318 МВт.

Он отметил, что строительство газовой ТЭС Кайен (провинция Южный Хорасан) с проектной мощностью 636 МВт начнётся в ближайшее время. Проект этой электростанции уже готов, а специальное оборудование закуплено.

Кроме того, в указанный период был подписан договор о строительстве газовой ТЭС “Шемале - Фарс” с проектной мощностью 954 МВт на условиях “BOT” (строительство, управление, передача в собственность). Сторонами договора являются компании “МАПНА Интернешнл” и “Коуст Энержи” (ОАЭ).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03378 sec