Только 60% посевных и уборочных работ при производстве кормовых культур в Иране механизированы

20 сентября 2006
Заместитель начальника Управления фуражных культур Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Хабиб Табатабаи сообщил ИРНА, что одной из важнейших задач министерства является достижение уровня самодостаточности в производстве кормовых (фуражных) культур. Это предполагает постоянный рост объёмов производства этих культур за счёт увеличения площадей посева, урожайности (за счёт внедрения новых урожайных сортов, широкого применения удобрений и увеличения площади орошаемых земель) и механизации.

Предполагается, что в этом сельскохозяйственном году объём производства кормовых культур вырастет до 18 млн. т, а площадь посевов этих культур вырастет на 40 тыс. га и составит 2, 4 млн. га. При этом площадь посевов ячменя вырастет до 1, 8 млн. га.

Проблема механизации посева и уборки урожая кормовых культур решается очень медленно и зависит, прежде всего, от поступления новой сельскохозяйственной техники. Предполагается, что к концу Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана сев этих культур будет полностью механизирован. В настоящее время, в среднем, только 60% посевных и уборочных работ при производстве кормовых культур в Иране механизированы.

Этот процент для некоторых культур гораздо выше. Например, сев и уборка люцерны механизированы на 75%, а кормовой и зерновой кукурузы – на 95%. Сев пшеницы и ячменя также почти полностью механизированы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04509 sec