Руководство Нагорного Карабаха заинтересовано в развитии торгово – экономических связей с Ираном

19 сентября 2006
По сообщению ISNA, в настоящее время в Нагорном Карабахе находится иранская торгово – промышленная делегация. Во время своего визита делегация посетила местные промышленные предприятия, ознакомилась с товарами торговых компаний и провела встречу с представителями руководства и деловых кругов страны.

На этой встрече обсуждались вопросы состояния и перспектив развития двухсторонних тогово – экономических отношений. В частности, были рассмотрены конкретные вопросы поставок иранского сырья и промышленного оборудования, а также организации иранской специализированной торгово – промышленной выставки в Нагорном Карабахе.

Премьер – министр Нагорно – Карабахской республики Анушаван Данилян положительно оценил итоги этой встречи и назвал визит иранской делегации новым важным шагом на пути развития двухсторонних торгово – экономических отношений. По его словам, в настоящее время существуют глубокие дружеские связи между двумя государствами в различных областях экономики, науки, образования и культуры. Он отметил, что за последние годы Карабах добился больших экономических успехов, но очень нуждается в иностранных инвестициях.

В сообщении отмечается, что статус Нагорного Карабаха как независимой республики международным сообществом до сих пор официально не признан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec