Строительство крупного нефтехимического комбината в провинции Гулистан начнётся в конце ноября т.г.

19 сентября 2006
Руководитель Организации промышленности и рудников провинции Гулистан Мансур Галичлы сообщил ИРНА, что торжественная церемония начала строительства местного нефтехимического комбината будет приурочена к празднику разговения после месячного поста Рамазан и состоится в конце ноября т.г.

Планируется, что до конца иранского месяца “мехр” (23.09 – 22.10.06) компания будет зарегистрирована и будут определены её основные акционеры и совет директоров. В этом случае Организация промышленности и рудников провинции Гулистан сможет выдать официальное разрешение на строительство промышленного объекта.

Строительство этого комбината будет вестись на севере провинции Гулистан в долине реки Атрек. Этот район считается отдалённым, поэтому компания получит большие льготы по налогам и государственному валютному финансированию проекта. В частности, руководство компании сможет получить 25% валютной стоимости проекта из Государственного валютного фонда, и в течение 10 лет этот комбинат будет освобождаться от налогов.

Для экономических проектов, расположенных в обычных районах страны, только 10% валютной стоимости проекта может быть оплачено из Государственного валютного фонда, и в течение 4 лет 80% прибыли предприятия освобождаются от налогов.

Он сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 4 трлн. риалов (около 435 млн. долл. США), а предполагаемый срок строительства – 4 года. На этом комбинате будет занято 1 200 чел., а в смежных предприятиях – 5 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec