Цена на поставляемый в Пакистан и Индию иранский природный газ будет окончательно согласована в ноябре т.г.

19 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 18 сентября т.г. пакистанский частный телеканал передал интервью с министром иностранных дел Пакистана Мианом Хуршидом Махмудом Касури, посвящённое вопросам национальной внешней политики.

Касури заявил, что Пакистан является региональной ядерной державой, поэтому свободен в своём выборе и проводит независимую внешнюю политику в своих национальных интересах. В частности, Пакистан считает, что Иран имеет право на мирную ядерную программу. Кроме того, Пакистан считает, что проект поставок иранского природного газа странам полуострова Индостан соответствует национальным интересам Пакистана и должен быть осуществлён в согласованные сроки.

По его словам, президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад пригласил президента Пакистана генерала Первеза Мушаррафа и премьер – министра Индии Манмохана Сингха в ноябре т.г. посетить Иран для проведения трёхсторонних переговоров по практическим вопросам проекта поставок иранского природного газа в Пакистан и Индию. Предполагается, что в ходе этих переговоров будет окончательно согласована цена на поставляемый иранский природный газ.

Он также отметил, что поставки американских боевых самолётов F – 16 в Пакистан будут осуществляться на условиях, не ущемляющих национальные интересы Пакистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02939 sec