В этом сельскохозяйственном году из – за засухи урожай сои в Иране сократится на 20 тыс. тонн и составит около 210 тыс. тонн

18 сентября 2006
Руководитель проекта увеличения производства семян масличных культур Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Ибрагим Хасан – Пур сообщил ИРНА, что в стране начался сбор урожая сои. В этом сельскохозяйственном году площадь посевов сои в Иране составила 85 тыс. га. Предполагается, что урожай сои составит 210 тыс. т, что на 20 тыс. т меньше, чем в прошлом году. Главной причиной снижения урожая является засуха.

В настоящее время основными центрами производства сои в Иране являются провинции Гулистан и Мазендеран, на долю которых приходится более 80% площади посадок сои в Иране. В прошлом году гарантированная закупочная цена семян сои составляла 2 700 риалов (около 0, 29 долл. США) за 1 кг. В этом году эта цена ещё не сообщалась. Ожидается, что официальное объявление будет сделано в конце октября т.г.

Он отметил, что соя является исключительно ценной пищевой, кормовой и технической культурой, т.к. в её семенах содержится 19,5% растительного масла и 36% протеина. Сою рекомендуют как диетический продукт питания для больных диабетом. В мировом производстве пищевого растительного масла на долю сои приходится 40%, а на долю подсолнечника – 17%.

В связи с этим Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ приняло решение об увеличении площади посадок этой культуры в будущем году до 113 тыс. га. В результате, в будущем сельскохозяйственном году площадь посадок сои в провинциях Гулистан и Мазендеран составит, соответственно, 58 и 42 тыс. га.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec