В этом году на тракторном заводе в Тебризе будет произведено около 30 тыс. тракторов

18 сентября 2006
Исполнительный директор Иранской тракторостроительной компании (Тебриз) инженер Мохсен Хадем Араб – Баги сообщил ISNA, что в этом году на заводе этой компании будет произведено 30 тыс. тракторов, хотя имеющиеся мощности позволяют производить 50 тыс. тракторов в год.

Он отметил, что объём производства определяется не только техническими возможностями предприятия, но и спросом. Особенностью иранского внутреннего рынка является то, что основная часть тракторов продаётся на льготных условиях за счёт государственных дотаций в виде льготных кредитов. Проблема заключается в том, что объём этих дотаций и, соответственно, объём продаж тракторов на иранском внутреннем рынке пока не определён.

По его словам, эта компания производит тракторы мощностью 34 – 120 л. с., которые пользуются наибольшим спросом у иранских покупателей. При этом небольшие партии тракторов большей мощности (135 и 145 л.с.) импортируются. Компания стремится повышать долю иранских комплектующих деталей в конечном продукте. Так, например, доля иранских деталей в тракторах моделей “285” и “399” составляет 96 и 65%. Планируется, что до конца 1385 иранского года (до 20.03.07) доля иранских комплектующих в модели “399” вырастет до 85%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec