Кувейт начал финансировать дорожное строительство в Грузии

15 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 13 сентября т.г. премьер- министр Государства Кувейт шейх Насер Мухаммед аль – Ахмед ас – Сабах прибыл в Грузию с официальным двухдневным визитом. 14 сентября т.г. в Тбилиси он провёл совместную пресс – конференцию с премьер – министром Грузии Зурабом Ногаидели.

На этой пресс – конференции было объявлено, что Кувейт предоставил Грузии льготный целевой кредит в размере 5 млн. кувейтских динаров и со сроком погашения 20 лет на восстановление автомобильных дорог в Тбилиси. 14 сентября т.г. в Тбилиси было подписано соглашение об условиях предоставлении этого кредита. Соглашение подписали председатель Фонда экономического развития Кувейта Абдольваххаб аль – Бадр и министр финансов Грузии Алексей Алексишвили.

В связи с этим Зораб Ногаидели заявил, что Правительство Грузии намерено продолжить сотрудничество с этим кувейтским фондом, т.к. планирует построить новую шоссейную дорогу, которая соединит восточные и западные районы страны.

Насер ас – Сабах, со своей стороны, выразил надежду, что подписание этого соглашения будет способствовать развитию двухсторонних отношений и в других экономических областях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec