Правительство ИРИ будет добиваться самодостаточности транспортной отрасли экономики

15 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 14 сентября т.г. в Министерстве труда и социальных дел ИРИ состоялось расширенное совещание по вопросам создания новых рабочих мест в транспортной отрасли экономики страны. В этом совещании приняли участие руководители государственных министерств и ведомств, а также частных компаний, имеющих отношение к транспорту.

Выступая на этом совещании, министр труда и социальных дел Мохаммад Джахроми отметил, что Правительство ИРИ высоко оценивает значение транспорта для социально – экономического развития страны, поэтому и впредь будет выделять большие средства в национальной и иностранной валюте на развитие всех видов национального транспорта. По его мнению, транспорт имеет большие перспективы для создания новых рабочих мест. Важным шагом в этом направлении будет достижение уровня самодостаточности в производстве транспортных средств и специального транспортного оборудования.

Заместители министра транспорта и путей сообщения ИРИ Маджиди и Саид – Нежад подтвердили большие перспективы создания новых рабочих мест на транспорте, но при условии его всестороннего развития до уровня требований современной иранской экономики. При этом они отметили недостаточное финансирование программ, направленных на реорганизацию систем производства и управления в области транспорта.

Саид – Нежад также отметил большую зависимость транспорта от роста цен на топливо и, соответственно, рост значения и экономичности железнодорожного транспорта. По его мнению, в современных условиях необходимо поддержать частные железнодорожные компании и разрешить приватизацию вагонного парка.

Начальник Управления бюджета и штатов Организации по ремонту и обслуживанию автомобильных дорог страны также заявил, о недостаточном финансировании действующих программ создания новых дорожных центров отдыха, медицинской и технической помощи водителям, пунктов контроля скорости транспортных средств и физического состояния водителей, а также учебных центров для подготовки водителей и технического персонала. Он отметил, что в связи с нехваткой средств часть функций государственных транспортных органов можно передать частному сектору.

Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки также отметил возрастающую роль железнодорожного транспорта и поддержал идею самодостаточности транспортной отрасли. Он заявил, что компания “Иран Ходроу Дизель” готова начать серийное производство специальной техники и оборудования для различных видов транспорта.

Исполнительный директор Организации портов и судоходства Ирана Тахери сообщил, что эта организация принимает активные меры для развития транспортной инфраструктуры морских торговых портов и обеспечения морских пассажирских и грузовых перевозок. Возможности этой организации ограничиваются нехваткой государственных валютных инвестиций. Кроме того, национальная судостроительная промышленность не имеет достаточных мощностей для производства необходимого числа буксиров и танкеров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03337 sec