Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ принимает меры по развитию садоводства в различных климатических зонах Ирана

14 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 13 сентября т.г. начальник Управления по делам фруктов холодной климатической зоны и орехов Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Али – Акбар Ясеми посетил уезд Саман в провинции Чармехаль и Бахтиария и ознакомился с состоянием садов в зоне реки Заяндеруд. Он сообщил, что эта провинция имеет большие перспективы по развитию садоводства. В настоящее время площадь садов (плодоносящих и молодых) в этой провинции превышает 40 тыс. га.

Он отметил, что Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение площади садов в Иране на 500 тыс. га, из которых 40% составят сады холодной климатической зоны и ореховые плантации. Он отметил, что в настоящее время площадь фруктовых садов и ореховых плантаций в холодной климатической зоне составляет 1 142 тыс. га. При этом принимаются меры по обновлению садов за счёт внедрения новых высокоурожайных сортов фруктов и орехов.

По его словам, специалисты этого управления занимаются научными и практическими вопросами разведения и повышения урожайности различных фруктовых культур, в том числе семечковых (яблок, груш, боярышника), косточковых (абрикосов, черешни, облепихи) и ягодных (винограда), а также орехов (грецкого ореха, миндаля). В настоящее время по объёму производства некоторых фруктов, например, яблок и винограда (в том числе кишмиша) Иран занимает ведущие места в мире.

Он также отметил, что одной из проблем садоводства в Иране является нехватка предприятий перерабатывающей промышленности. В настоящее время основная часть фруктов в Иране потребляется в свежем виде.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04089 sec