Иран и Сенегал обсудили пути развития двустороннего сотрудничества

14 сентября 2006
Дакар, 14 сентября 2006 года -- В среду в столице Сенегала – Дакаре состоялась встреча высокопоставленных делегаций Ирана и Сенегала во главе с президентами Махмудом Ахмадинежадом и Абдуллахом Вадом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе переговоров Махмуд Ахмадинежад отметил, что отношения между Ираном и Сенегалом развиваются хорошими темпами. Он подчеркнул стремление руководства двух стран к дальнейшему развитию всестороннего сотрудничества на двустороннем и многостороннем уровне.

Выразив благодарность сенегальской стороне за ее конструктивную позицию по иранской ядерной проблеме, Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран готов поделиться с Сенегалом опытом в таких сферах как водоснабжение, электрификация, дорожное строительство и развитие сельского хозяйства.

В свою очередь президент Сенегала отметил, что Дакар и Тегеран имеют общие позиции по ключевым проблемам международной политики.

Абдуллах Вад также выразил надежду на заимствование богатого опыта Ирана в сфере автомобилестроения, в том числе посредством открытия в Сенегале линии по сборке легковых автомобилей «Samand» и тяжелых грузовиков.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec