Иран планирует ежегодно импортировать около 10 млн. тонн стали

14 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 13 сентября т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, председатель исполнительного совета Организации развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана Ахмад – Али Херати – Ник посетил специальную экономическую зону горнорудной и металлургической промышленности “Халидже - Фарс” (Бендер - Аббас) и ознакомился с ходом строительства металлургического и алюминиевого комбинатов в этой зоне.

В ходе визита он сообщил журналистам, что в настоящее время мощность металлургических заводов Ирана составляет 10, 5 млн. т стали в год. К концу 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) их мощность будет увеличена до 12 млн. т., а к концу Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) – до 20 млн. т стали в год.

По его словам, в настоящее время в восьми провинциях Ирана начато строительство восьми металлургических заводов общей мощностью 6, 4 млн. т в год. Кроме того, начато строительство объектов развития металлургического комбината Мобараке (Исфаган), Исфаганского металлургического комбината и металлургического завода Хузестанской металлургической компании. Этот проект предусматривает увеличение общей мощности этих предприятий до 3, 9 млн. т стали в год. Ввод в эксплуатацию всех новых заводов и объектов развития металлургической промышленности Ирана состоится поэтапно до 2010 г.

Он отметил, что в настоящее время металлургическая промышленность Ирана ежегодно производит 6 – 7 млн. т металлопроката, что не обеспечивает быстро растущие потребности строительной индустрии страны. В связи с этим в ближайшие два года Иран будет вынужден ежегодно импортировать около 10 млн. т стали (стальных заготовок и металлопроката). В настоящее время все помехи, мешавшие импорту стали, уже устранены.

Он также сообщил, что Иран производит около 219 тыс. т алюминия в год. В этом году объём производства алюминия в стране вырастет до 230 тыс. т. В прошлом году Иран экспортировал 143 тыс. т алюминия. При этом на экспорт отправляется только избыточный алюминий после удовлетворения внутренних потребностей национальной экономики. По его словам, проектная мощность алюминиевого комбината, строящегося в зоне “Халидже - Фарс”, составляет 147 тыс. т в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec