Ежегодные государственные дотации за поставки электроэнергии потребителям в Иране по льготным тарифам составляют около 5 млрд. долл. США

14 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 13 сентября т.г. в конференц – зале офиса Региональной энергетической компании Тегерана состоялась встреча министра энергетики ИРИ Парвиза Фаттаха с настоятелями соборных мечетей Тегерана, на которой обсуждались вопросы экономии электроэнергии.

В своём выступлении Фаттах отметил, что не только государственные, но и религиозные органы должны принять активное участие в пропаганде мероприятий, направленных на экономию электроэнергии, т.к. нерациональное потребление электроэнергии приводит к перегрузке энергосистем и перебоям в энергоснабжении отдельных регионов. По его словам, в ночь с 12 на 13 сентября т.г. потребление электроэнергии в стране составило 33 200 МВт.

Он напомнил, что ежегодно Правительство ИРИ выплачивает около 5 млрд. долл. США в качестве компенсации за поставки электроэнергии иранским потребителям по льготным тарифам. В настоящее время стоимость 1 кВт/ч для иранских потребителей составляет только 150 риалов (около 0, 0163 долл. США) при международной цене 700 – 800 риалов (около 0, 0761 – 0, 0870 долл. США). При этом все городские и сельские мечети получают электроэнергию и воду вообще бесплатно.

Он сообщил, что в прошлом году Министерство энергетики ИРИ ввело в эксплуатацию в Иране новые энергоблоки общей мощностью 3 000 МВт, а в этом году мощность новых энергоблоков составит 5 000 МВт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04752 sec