Иран и Таджикистан обсудили пути расширения сотрудничества в сфере строительства

14 сентября 2006
Душанбе. ИРНА. 13 сентября 2006 года -- В среду в Душанбе состоялась встреча делегации иранских инвесторов с представителями архитектурных и строительных ведомств Таджикистана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи обсуждались пути расширения ирано-таджикского сотрудничества в сфере строительства.

Как отметил на встрече председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Таджикистана Матлуб Халифаев, Иран и Таджикистан, имея общие культурно-исторические корни и архитектурно-строительную традицию, могут развивать плодотворное сотрудничество в сфере градостроительства.

Отметив, что в настоящее время на территории Таджикистана действуют более 60 иностранных инженерно-строительных компаний, Матлуб Халифаев заявил, что правительство РТ приветствует участие иранских инвесторов и предпринимателей в проектах в строительной отрасли республики.

В свою очередь Ядоллах Хошамади, начальник отдела планирования и человеческих ресурсов Организации предпринимателей остана Йезд, отметил, что целью визита делегации инвесторов и инженеров-архитекторов иранской провинции, пребывающей в Душанбе во главе с ним, является налаживание связей между двумя странами в архитектурно-строительной сфере.

Сегодня в Торгово-промышленной палате Таджикистан состоялась встреча её председателя Шарифа Саидова с представителями деловых кругов провинции Йезд во главе с директором консалтинговой и коммерческой компании «Даниял Парс» Ахмадом Мирзаи.

Как сообщает пресс-служба ТПП Таджикистана, в ходе встречи стороны обстоятельно обсудили состояние и перспективы развития двухсторонних отношений. В этом контексте была дана положительная обоюдная оценка нынешнему уровню таджикско-иранского сотрудничества. Собеседники выразили взаимную заинтересованность в развитии торгово-экономических отношений между двумя странами, расширении прямых контактов между предпринимателями Таджикистана и Ирана.

В качестве перспективных направлений сотрудничества торгово-промышленных палат Таджикистана и остана Йезд были отмечены: содействие созданию СП, предоставлению финансовых, инвестиционных, правовых и консультационных услуг, обеспечение информационного обмена, а также содействие в проведении выставочно-ярмарочных мероприятий, бизнес-форумов, деловых встреч, оказание содействия деловым контактам между предпринимательскими структурами двух стран и осуществлению совместных проектов по различным направлениям торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec