В этом году Иран в семь раз увеличил экспорт цветов и декоративных растений

13 сентября 2006
Председатель Союза производителей цветов и декоративных растений страны Реза Мехрбани сообщил ISNA, что в настоящее время площадь цветочных плантаций в Иране составляет 4 500 га. В этом году Иран за счёт увеличения объёмов производства и изменения ценовой политики смог в семь раз увеличить экспорт цветов и декоративных растений.

Он отметил, что такого успеха иранские цветоводы добились не благодаря, а вопреки действиям Центра развития торговли Ирана и компаний, обеспечивающих организацию и проведение международных выставок. По его словам, все эти организации действуют несогласованно и не имеют единой программы развития внутренней торговли и экспорта иранских цветов. Кроме того, свои планы и действия эти организации вообще не согласовывают с государственной администрацией на местах.

Подтверждением такой несогласованности является программа проведения выставок цветов: 7 сентября т.г. – в Мехеллате, 9 сентября т.г. – в Кермане и 11 сентября т.г. – в Реште. При этом забывается, что каждая выставка проводится не только в целях развития производства и повышения конкурентоспособности отечественных товаров, но и в интересах повышения культурного и эстетического уровня населения, воспитания чувства прекрасного и любви к цветам. В связи с этим проведение таких выставок требует от организаторов и цветоводов большой и кропотливой подготовки. Естественно, что между такими выставками должен быть достаточно большой временной разрыв, необходимый хотя бы для выращивания и доставки новых партий и сортов цветов.

В результате, Иран по – прежнему остаётся в числе стран с низким внутренним спросом на цветы. В таком положении виноваты также посредники и перекупщики, которые искусственно завышают цены на цветы. Так, например, производство одного цветка на плантации в Иране обходится садоводу примерно в 500 риалов (около 0, 05 долл. США). При этом его розничная цена может быть в десять раз больше.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec