Голам-Али Хаддад-Адель: Иран и Армения изучают возможность строительства второго газопровода

Голам-Али Хаддад-Адель

12 сентября 2006
Тегеран, 12 сентября 2006 года -- Председатель Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддад-Адель заявил, что Тегеран и Ереван изучают возможность строительства второго газопровода Иран-Армения.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе иранского парламента, заявление было сделано сегодня в Ереване на совместной с председателем армянского парламента Тиграном Торосяном пресс-конференции.

Хаддад-Адель отметил, что строительство первого газопровода Иран-Армения находится в процессе. По его словам, в качестве основной цели газопровода рассматривается обеспечение газом Армению.

Сотрудничество в сфере энергетики может увеличить объемы товарооборота между Ираном и Арменией, который, по последним данным, составляет порядка 200 млн. долларов. Достижению этой цели также может способствовать сотрудничество в сфере строительства, машиностроении, туризма и взаимоинвестировании, считает Хаддад-Адель.

В свою очередь Тигран Торосян сообщил корреспондентам, что Армения и Иран условились о взаимодействии на международной арене. Он отметил, что развитие отношений и взаимное содействие возможно в международных организациях, где представлены эти две страны, а также в таких структурах, где представлен только Иран или только Армения, к примеру, в европейских организациях.

Глава армянского парламента также особо подчеркнул, что в течение 15-летней истории независимой Армении это первый визит председателя иранского парламента. «Эти визиты будут продолжены, поскольку нам вместе предстоит большая работа», - отметил Тигран Торосян.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec