Иран добился высокой урожайности ярового рапса (кольза)

12 сентября 2006
По сообщению ISNA, 12 сентября т.г. в губернии Шазенд Центральной провинции прошла Пятая ежегодная научно – практическая конференция по вопросам осуществления проекта развития производства ярового рапса (кольза) и семян масличных культур.

Выступая на этой конференции, заместитель начальника Главного управления масличных культур Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ инженер Шекари сообщил, что площадь посевов ярового рапса (кольза) в мире составляет 26 млн. га, а урожай 46 млн. т. Он отметил, что в 1999 – 2000 сельскохозяйственном году в Иране площадь посевов ярового рапса составила 17 240 га, а урожай – 17 тыс. т. В последние годы площадь посевов рапса в Иране выросла в 10 раз, а урожайность – в два раза. На некоторых участках урожайность ярового рапса превышает 8 т с 1 га, что является очень высоким достижением. При этом пищевое рапсовое масло иранского производства также отличается исключительно высоким качеством.

Для сравнения, по справочным данным, средняя урожайность ярового рапса в России составляет 1, 2 – 2 т с 1 га. В Иране также в небольших объёмах выращивается озимый рапс (предположительно, “гольранг” – прим. пер.).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec