В Иране ежегодно производится 34 тыс. тонн мёда

11 сентября 2006
Председатель Союза пчеловодов Ирана Эффат Раиси Сархади сообщил ИРНА, что в настоящее время в Иране имеется 2 850 тыс. пчелиных семей, которые ежегодно производят 34 тыс. т мёда.

Он отметил, что в настоящее время пчеловодство в Иране сталкивается с большими проблемами, в числе которых можно назвать низкую техническую оснащённость, отсутствие страхования рисков, экспорт некачественного мёда из некоторых регионов страны и сокращение объёмов экспорта высококачественного натурального мёда, а также сильную конкуренцию со стороны производителей искусственного мёда.

Для решения основных проблем иранского пчеловодства необходимо получить заём в размере 250 млрд. риалов (около 27 млн. долл. США). Эти деньги пойдут на ремонт и закупку новых современных ульев, автомобилей, приспособленных для перевозки ульев, специальных медикаментов, а также для решения других экономических, научных и социальных задач этой важной сельскохозяйственной отрасли. Он отметил, что в настоящее время в Иране в пчеловодстве профессионально занято 49 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec