Иран вышел на шестое место в мире по числу автомобилей, работающих на газовом топливе

11 сентября 2006
Отдел общественных связей Организации по рациональному потреблению топлива в стране сообщил ИРНА, что в настоящее время эта организация продолжает оставаться ответственной за выполнение национального плана перевода автомобильного транспорта страны на газовое топливо (сжатый природный газ - CNG). Решение об этом ранее было принято Министерством нефти ИРИ.

В период 21.03 - 06.09.06 в мастерских этой организации было переоборудовано на газовое топливо 116 058 автомобилей и ещё 32 157 легковых автомобилей, работающих на газовом топливе, было произведено на автомобильных заводах страны. В числе новых автомобилей были легковые автомобили марки “Саманд”, “Пежо” (в том числе “Пежо RD”) и “Прайд”, а также грузопассажирские автомобили “Пейкан” и “Ниссан”.

Теперь по числу автомобилей, работающих на газовом топливе, Иран занимает третье место в Азии и шестое место в мире. В перспективе это положение может измениться, т.к. до конца 1385 иранского года (20.03.07) в мастерских организации на двойное топливо будет переведено 120 тыс. автомобилей, а на автомобильных заводах будет произведено 280 тыс. легковых автомобилей, работающих на газовом топливе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec