Испытания нового иранского самолёта “Фаджр-3” проходят успешно

11 сентября 2006
Коммерческий директор Компании авиационной промышленности и вспомогательных материалов Бабак Моамербаши сообщил ИРНА, что лётные испытания самолёта “Фаджр-3” успешно продолжаются. По итогам первых испытательных полётов самолёт получил сертификат лётной годности европейского образца “JAR–23”.

9 сентября т.г. был проведён первый испытательный полёт на дальнее расстояние. Самолёт вылетел из аэропорта Киш на юге и успешно приземлился в аэропорту Ноушехр на севере Ирана. При этом самолёт за пять часов преодолел расстояние 1 200 км. Скорость полёта составляла 220 – 240 км/ч.

Он отметил, что этот самолёт является винтовым, одномоторным с поршневым бензиновым двигателем, рассчитанным на четырёх пассажиров. Корпус самолёта построен из композитных материалов.

Этот самолёт может использоваться для обучения лётного персонала, доставки почты, патрулирования, контроля дорожного движения и спасения терпящих бедствие на море. Стоимость серийного производства такого самолёта на 40% меньше, чем аналогичных иностранных самолётов. Розничная цена этого самолёта составляет 320 тыс. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04398 sec