США угрожают лишить Иран средств на ядерные разработки

11 сентября 2006
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Вашингтон способен пойти на крайние меры и перекрыть финансирование иранской ядерной программы, если Исламская республика не откажется от обогащения урана.

Райс сделала это заявление в интервью телеканалу СNN.

По ее словам, Соединенные Штаты способны лишить финансирования иранскую ядерную программу. Руководство Ирана должно понять, что ему не удастся использовать международную финансовую систему для продвижения ядерных разработок.

Напомним, что министерство финансов США запретило иранскому банку Saderat заключать сделки в рамках американской финансовой системы, чтобы предотвратить финансирование террористических группировок.

Сегодня, 10 сентября, главный иранский посредник по вопросу ядерных переговоров Али Лариджани заявил, что в ходе прошедшего 10 сентября второго раунда переговоров с западной делегацией, было достигнуто существенное продвижение.

Дипломатический источник сообщил на условиях анонимности, что Иран готов рассмотреть предложение о приостановке обогащения урана на срок до двух месяцев

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03408 sec