Открыт третий участок второй полосы движения шоссе Наин – Исфаган

08 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 7 сентября т.г. в провинции Исфаган состоялась торжественная церемония открытия третьего участка второй полосы движения шоссе Наин – Исфаган. В этой церемонии приняли участие министр транспорта и путей сообщения ИРИ инженер Мохаммад Рахмати и представители местной администрации.

Рахмати в своём выступлении отметил, что шоссе Наин – Исфаган соединяет центральные и восточные районы провинции Исфаган и является важным звеном международных транспортных коридоров (МТК) “Север - Юг” и “Запад - Восток” (Греция – Сирия – Иран – Китай – прим. пер.).

По его словам, в настоящее время важнейшей задачей Министерств транспорта и путей сообщения ИРИ является обеспечение безопасности на автомобильных дорогах и снижение числа ДТП. С этой цель министерство принимает меры по скорейшему строительству вторых и более полос движения на перегруженных шоссейных дорогах в центральных районах страны.

Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Исфаган инженер Абдельхашем Хасан – Ния заявил, что в настоящее время производство автомобилей в Иране ежегодно вырастает на 17 – 18%, а дорожная сеть страны увеличивается только на 1,2 – 1, 3% в год. Такое положение приводит к перегрузке основных транспортных магистралей страны. Например, ежедневно более миллиона автомобилей проходит по дорогам провинции Исфаган.

По его словам, в настоящее время 90 км (три участка) шоссе Исфаган – Наин имеют две полосы движения. Длина третьего участка составила 41 км. На строительство этого участка потребовалось больше года и 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США). Этот дорогостоящий проект полностью себя оправдывает, т.к. пропускная способность и скорость движения на этой дороге растут, а число ДТП заметно сократилось.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec