Около 30% урожая фиников в Иране уходит в отходы

08 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 7 сентября т.г. в администрации губернатора провинции Фарс в Ширазе состоялось заседание рабочей группы по вопросам водных ресурсов и сельского хозяйства этой провинции. На этом заседании особое внимание уделялось вопросам производства, закупок и хранения фиников и пшеницы.

Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс по техническим и текущим вопросам инженер Мохаммад Монири сообщил, что провинция Фарс является важным центром производства фиников в стране. В этой провинции произрастает 88 сортов фиников, а их ежегодный урожай составляет 130 тыс. т. При этом на три основных сорта (“шахани”, “кабакан” и “захеди”) приходится 66, 95% (соответственно, 39, 2%, 14, 7% и 13%) всей площади финиковых плантаций провинции. Эти три сорта хорошо приспособлены к условиям местного климата и дают хороший урожай.

В то же время ежегодно около 30% всего урожая фиников уходит в отходы и на корм скоту. По его мнению, для решения этой проблемы необходимо заменить некоторые кормовые сорта фиников на новые, обладающие хорошими вкусовыми качествами, и срочно расширить сеть перерабатывающих предприятий.

Заместитель исполнительного директора Компании по закупкам зерновых культур и предоставлению коммерческих услуг провинции Фарс Акрами сообщил, что в этом году в этой провинции закупками товарного зерна у производителей занимались приёмные пункты этой компании и Организации сельскохозяйственных кооперативов страны. Всего было закуплено 1 749 тыс. т зерна пшеницы, из которых доля компании составила 1 193 тыс. т, а кооперативов – 547 тыс. т. В ходе закупок компания выплатила производителям 3 771 676 тыс. риалов (около 411 тыс. долл. США).

Он отметил, что закупки зерна прошли организованно. В этом году на урожае пшеницы и, соответственно, объёмах её закупок отрицательно сказалась засуха.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec