Александр Лукашенко: Беларусь намерена активизировать торгово-экономическое сотрудничество с Ираном

Александр Лукашенко

07 сентября 2006
Москва, 7 сентября 2006 года -- Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня принял министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки, прибывшего в Минск с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента РБ, Александр Лукашенко, приветствуя гостя, заявил, что «Беларусь рассматривает Иран как серьезную точку опоры в дальнем зарубежье и намерена активизировать торгово-экономическое сотрудничество с Исламской Республикой».

Отметив, что в настоящее время Минск и Тегеран не в полной мере используют возможности договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, А. Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Иран имеют огромные резервы для активизации контактов, в первую очередь торгово-экономических.

Президент Беларуси убежден, что визит в Минск министра иностранных дел Ирана позволит значительно продвинуть двусторонние отношения вперед. «Эти переговоры, а также возможная встреча с президентом Ирана в ближайшее время, визит в Иран на самом высоком уровне дадут хороший импульс к развитию двустороннего сотрудничества. Особенно в плане динамичного увеличения товарооборота», - подчеркнул А. Лукашенко.

Он выразил уверенность, что во время переговоров в Минске глав МИД Беларуси и Ирана будет «разработана для руководства двух стран программа деятельности по интенсификации двустороннего сотрудничества».

В свою очередь Манучер Моттаки высказал мнение, что «Беларусь и Иран обязательно договорятся, так как есть воля руководителей двух государств, направленная на активизацию двустороннего сотрудничества».

«Беларусь и Иран обладают возможностями в значительной степени способствовать укреплению мира на планете, обеспечению справедливого мироустройства», - подчеркнул глава МИД ИРИ.

Манучер Моттаки подчеркнул, что «наличие такого мощного государства в Европе, как Беларусь, и Ирана в Ближневосточном регионе - это две большие возможности для создания справедливого мироустройства».

Глава МИД Ирана также передал добрые пожелания Александру Лукашенко от президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec