В ближайшее время АГ “Иран Ходроу” и “Сайпа” начнут обмен старых легковых автомобилей на новые

07 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 6 сентября т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция руководителя проекта обмена старых автомобилей на новые Резы Фатеми – Амина.

Он сообщил, что обмен будет проводиться в течение 17 дней в период 27.09 – 14.10.06. Для этого владельцы старых легковых автомобилей (в том числе грузо – пассажирских автомобилей), имеющих возраст более 30 лет, должны вместе с ними прибыть в представительства автомобилестроительных промышленных групп (АГ) “Иран Ходроу” и “Сайпа” для сдачи старого и получения заказанного нового легкового автомобиля.

По его словам, для обмена будут предлагаться легковые автомобили, работающие на газовом топливе, в том числе “Саманд”, RD и “Прайд”, а также грузо – пассажирские автомобили “Ниссан” и “Пейкан”. В то же время, владелец старого автомобиля может дать заявку на любой другой автомобиль, производимый этими или другими промышленными группами. При этом обязательным условием является то, чтобы этот автомобиль работал на двойном топливе. Предполагается, что до конца 1385 иранского года (20.03.07) АГ “Иран Ходроу” и “Сайпа” произведут 244 тыс. автомобилей, а остальные автомобильные компании – 21 706 автомобилей, работающих на газовом топливе.

Он сообщил, что владельцы старых автомобилей с частными номерами получат компенсацию в размере 10 млн. риалов, а с номерами общественного транспорта – 20 млн. риалов. Кроме того, владельцы старых автомобилей могут получить банковский кредит в размере 50 млн. риалов (около 5 443 тыс. долл. США) с банковским процентом 7% годовых. При этом ежемесячный банковский взнос по кредиту составит 980 тыс. риалов (около 107 долл. США). Для владельцев такси кредит оформляется через Управление по вопросам эксплуатации такси, поэтому в этом случае какие – либо гарантии не требуются.

Для владельцев старых автомобилей установлена специальная цена на новые автомобили “Прайд” и “Саманд”, соответственно – 63 млн. и 92, 7 млн. риалов (около 6 859 и 10 092 долл. США).

Он сообщил, что в настоящее время в Иране имеется 32 тыс. старых автомобилей – такси в возрасте более 30 лет. Регистрация владельцев старых автомобилей – такси началась ещё 5 августа т.г. К настоящему времени зарегистрировалось только 20 тыс. владельцев, которые хотят заменить свои старые автомобили – такси на новые.

Он особо отметил, что в настоящее время в иранских городах имеется 1 280 тыс. старых автомобилей. До конца года планируется вывести из эксплуатации 250 тыс. таких автомобилей, прежде всего, такси. При этом, если кто – то из владельцев 32 тыс. автомобилей – такси не захочет регистрироваться, то это будет его проблема, т.к. на его место найдутся другие желающие.

Он также сообщил, что вопросами вывода из эксплуатации старых мотоциклов будет заниматься Организация по охране окружающей среды ИРИ.

Для получения более подробной информации по указанным вопросам журналистам и клиентам было предложено зайти на Интернет – сайт www.tabsare13.ir , который будет работать с 6 сентября т.г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec