В будущем сельскохозяйственном году Иран выйдет на уровень самодостаточности в производстве ячменя

07 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 6 сентября т.г. в Хорремабаде (Лурестан) состоялась научно – практическая конференция по вопросам развития производства зерновых культур, в которой приняли участие представители Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ, специалисты и руководители управлений растениеводства провинций Мазендеран, Западный Азербайджан и Лурестан.

Выступая на этой конференции, заместитель начальника Главного управления фуража и руководитель проекта увеличения производства ячменя Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ инженер Хабиб Табатабаи сообщил, что в настоящее время потребности Ирана в ячмене составляют 4 млн. т в год. В этом сельскохозяйственном году в стране на площади 1 560 тыс. га было собрано 3 450 тыс. т ячменя. Нехватка ячменя будет компенсироваться за счёт импорта.

Он отметил, что в настоящее время главной проблемой, мешающей быстрому увеличению объёмов производства ячменя в Иране, является нехватка высококачественных районированных семян. Иран ежегодно производит 30 тыс. т семян, а реальные потребности страны составляют не менее 50 тыс. т.

По его словам, в будущем сельскохозяйственном году площадь посевов ячменя в Иране составит 1 800 тыс. га, а урожай – 4 млн. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03418 sec