Приватизация ТЭС Рамин (Ахваз) проходит успешно

06 сентября 2006
Заместитель директора тепловой электростанции (ТЭС) Рамин по техническому контролю и снабжению Фархад Эскандари сообщил ИРНА, что эта электростанция мощностью 1 890 МВт расположена в 15 км от Ахваза, административного центра провинции Ахваз, на берегу р. Карун.

По его словам, администрация электростанции вынуждена была передать в аренду частному инвестору береговые водозаборные сооружения, т.к. самостоятельно не могла решить проблему их технического обслуживания и надёжного водоснабжения электростанции. Так, например, к моменту начала приватизации этих сооружений из восьми насосов насосной станции работал только один, а остальные были неисправны.

К настоящему времени за счёт инвестора проведён ремонт четырёх насосов, а ремонт остальных трёх насосов продолжается и будет завершён к концу иранского месяца “шахривар” (23.08 – 22.09.06). Кроме того, за небольшой отрезок времени был спроектирован и построен водозабор второй очереди электростанции, а от водохранилища № 1 к объектам электростанции был проложен новый водопровод длиной 120 м и диаметром 14 дюймов. Благодаря этому, объём поступления пресной воды на электростанцию был увеличен с 6 до 7, 5 тыс. куб. м в час.

Он также отметил, что благодаря наличию резервных мощностей, теперь на насосной станции регулярно проводится профилактический ремонт. Кроме того, сотрудники насосной станции ежедневно проводят замер глубин у водозаборов. В настоящее время эти глубины превышают 3 м. Согласно инструкции, при глубинах менее 2 м необходимо проводить дноуглубительные работы, чтобы водозаборы не забивались илом и мусором.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03851 sec