Южная Корея будет импортировать из Казахстана нефть и уран

05 сентября 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные корейского информационного агентства Ренхан (Сеул) от 05.09.06, на прошлой неделе в Астане национальные нефтяные компании Казахстана и Южной Кореи подписали соглашение об условиях сотрудничества в разведке и разработке нефтяного месторождения “Замбиль”, расположенного на казахстанском шельфе Каспийского моря. В рамках этого соглашения Южная Корея получила право добыть на этом месторождении 500 млн. баррелей сырой нефти. Разведанные запасы нефти на этом месторождении составляют около 1 млрд. баррелей.

Для разработки этого нефтяного месторождения создан международный консорциум, в котором доля Национальной нефтяной компании Южной Кореи составляет 27%. Предполагается, что в перспективе эта доля вырастет до 50%.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время в Южной Корее действуют 20 ядерных реакторов. При этом Южная Корея не имеет месторождений урана и занимает шестое место мире по объёмам его импорта (4 тыс. т в год), а Казахстан является крупным производителем урана. В связи с этим Компания по атомной энергии Казахстана и Компания по ядерной электроэнергетике Южной Кореи подписали договор об условиях импорта урана. Согласно договору, в 2010 – 2016 гг. Южная Корея импортирует из Казахстана 2 500 т урана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02824 sec