Объём закупок товарного зерна пшеницы у производителей в Иране превысил 11 млн. тонн

05 сентября 2006
5 сентября т.г. заместитель министра торговли ИРИ Мохаммад Садек Мофаттех сообщил ИРНА, что к настоящему времени у 1, 5 млн. иранских производителей закуплено более 11 млн. т товарного зерна пшеницы стоимостью около 23 трлн. риалов (около 2, 5 млрд. долл. США). В этом году оплата закупок пшеницы проводилась за наличный расчёт. В настоящее время закупки зерна продолжаются.

Он отметил, что в этом году Министерство торговли ИРИ впервые разрешило частному сектору участвовать в закупках товарного зерна пшеницы у иранских производителей. В результате, в этом году в закупках зерна приняли участие несколько частных заводов. Со следующего года участие частного сектора в этих закупках значительно вырастет. Предполагается, что со следующего года частные лица смогут получить льготные банковские кредиты для закупки зерна пшеницы.

Он также сообщил, что в провинции Мазендеран начались закупки товарного риса, а закупки сахарной свёклы начнутся только на следующей неделе.

Он особо отметил, что президент ИРИ дал поручение Министерству торговли ИРИ подготовить программу перехода на закупки товарной сельскохозяйственной продукции у иранских производителей исключительно за наличный расчёт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02976 sec