Руководство СКИ отмечает сокращение объёмов морских пассажирских перевозок судами этой компании

04 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 4 сентября т.г. в Бушире состоялась встреча исполнительного директора Судоходной компании ИРИ (СКИ) инженера Мохамада Хосейна Даджмара с членами Торгово – промышленной палаты порта Бушир и представителями деловых кругов провинции Бушир. На этой встрече были обсуждены вопросы состояния и перспектив морских грузовых и пассажирских перевозок через морские торговые порты этой провинции. При этом особое внимание уделялось вопросам тарифной политики при экспортных и импортных грузовых перевозках судами СКИ.

Даджмар отметил, что в настоящее время в составе СКИ имеется 120 грузовых и пассажирских судов общим дедвейтом 3, 8 млн. т. Для сравнения, перед Исламской революцией в 1978 г. в составе СКИ было только 42 судна общим дедвейтом 520 тыс. т. По его словам, в настоящее время СКИ является частной компанией со смешанным капиталом, т.к. 51% акций компании был продан на Фондовой бирже ИРИ частным структурам. Теперь финансовая политика СКИ определяется не только государством, но и её крупными акционерами.

Руководство СКИ стремится обеспечить стабильность и экономичность тарифов на морские грузовые и пассажирские перевозки. Так, например, за последние четыре года (2002 – 2006 гг.) эти тарифы практически не изменились.

В составе СКИ имеется несколько дочерних компаний, некоторые из которых специализируются на морских пассажирских перевозках. При этом в современных экономических условиях морские пассажирские перевозки становятся всё более убыточными, что приводит к сокращению их объёмов. Если такая тенденция сохранится, то уже в ближайшее время возникнет необходимость закрытия нескольких регулярных пассажирских линий.

По мнению Даджмара, единственным выходом из сложившейся ситуации является привлечение государственных дотаций для покрытия убытков пассажирских перевозок. В настоящее время такая практика существует на авиационном транспорте, например, на внутренних авиалиниях страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03298 sec