В Торбете – Хейдерие (Хорасане - Разави) началось строительство крупного металлургического комбината

04 сентября 2006
По сообщению ИРНА, 1 сентября т.г. в губернии Торбете – Хейдерие состоялась торжественная церемония начала строительства крупного металлургического комбината. На этой церемонии присутствовали губернатор провинции Хорасане – Разави и представители местной администрации.

Выступая на этой церемонии, глава администрации губернии Торбете – Хейдерие Моджтаба Садекиян сообщил, что площадь территории комбината составляет 400 га, а стоимость проекта первой очереди комбината - 3, 5 трлн. риалов, из которых 70% оплатит Фонд ветеранов ИРИ, а остальные 30% - государство. Согласно проекту, комбинат будет построен за три года. Проектная мощность первой очереди комбината составляет 1, 5 млн. т стальных слитков и губчатого железа в год. При этом комбинат будет потреблять 150 МВт электроэнергии, 80 тыс. куб. м природного газа в час и 300 л воды в секунду. На объектах первой очереди комбината будет занято 830 чел., а на смежных предприятиях – ещё 20 тыс. человек.

Этот комбинат будет работать на базе крупного месторождения железной руды Санган, которое расположено в 120 км от комбината. Содержание железа в руде этого месторождения составляет 70%. По этому показателю месторождение Санган занимает первое место на Ближнем и Среднем Востоке. Комбинат в качестве сырья будет использовать металлизованные окатыши, производимые обогатительной фабрикой рудника Санган.

В сообщении отмечается, что наличие огромных запасов дешёвого сырья и развитой железнодорожной сети, которая будет использоваться для доставки сырья и вывоза готовой продукции, в том числе на экспорт, делают этот проект исключительно перспективным для иранской экономики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04123 sec